中空樓板
■ 中空樓板隔音原理

專利設計,雙重、雙向 I 型樑隔音地板
樓地板增厚25cm,雙層主筋內放入質量輕、落差性大的緩衝材(EPS球)形成雙向 I 型格子樑結構,緩衝上部震動,產生良好隔音效果。

隔音效能:創造50dB安靜辦公室及住家的低分貝
經測試,將室外吵雜的噪音源,有效降低到50dB安靜辦公室及住家的分貝數。

隔熱效能:減少熱傳導係數,降低40%熱度
傳統15公分樓地板,減少40%熱度。

  樓板厚度 隔音性能測定 評定等級 差異說明
一般住宅 12-15cm傳統樓板 83dB以下 等級2 樓上噪音完全傳達,如捷運之車廂。
一般豪宅 15-18cm傳統樓板 76dB-71dB 等級3-4 樓上音響可清楚辨別,如吵雜的街角。
馥邑雙星 25cm隔音樓板 50dB 等級5 有效阻隔噪音,安靜如辦公室。


減壓 減輕重量,去除過多的壓力,運用「中空樓板」以旋楞鋼管作為襯管,埋設在鋼筋混凝土樓形成「中空」形式,運用密集、張力平均的單向或雙向中空板,大量減少版量的承重壓力,使其抗拉、抗彎、抗剪、抗軸力的強度大大的提升,對於地震來臨時,充分發揮剪力的相互作用,結構更為安全。
隔音 由於全棟採取中空樓板,建築業的一大創舉,樓層之間保有「吸音箱」的概念,減少樓板的傳音係數,解決樓上樓下垂直噪音的干擾,分層消音居家生活造成的「響音」獨立分散,讓生活更加清靜。
隔熱 中空樓板,是經過無數改良的建築結構,樓板厚度比一般要來的厚,』而且中空圓裡不但隔熱係數效果更強,斷熱、防熱,讓空間的溫度不至於吸收太多酷熱而升高因此減少冷氣的耗損,省能條件升級。
無樑 大跨度的設計是中空樓板最大的優勢,利用足夠的韌性面積的延展,力量平均在每個密集排列的旋楞鋼管上,取代了過多的樑讓空間無阻礙,可任意隔間,加高空間的中空套管,可以預埋管線、或裝修需要的電訊設備管路,無論是變更或嘉增設備多很方便。

新日鐵制震系統
阻尼器受到輔力或水平力作用時,黏彈性體會產生剪切變形,有效吸收震動能量。

香港Bank Of China Tower、台北101金融大樓等,世界級地標同等級結構安全標準,全球第三大「新日本製鐵株式會社」,國家地震中心嚴格檢測,高性能制震工藝。

■ Core 核心剪力牆,配合VEM DAMPER 設計
提供地震抗性及消能雙重效果,增加安全及舒適性。

■ 新日鐵VEM制震系統特性
1.地震初期開始啟動消能
2.小地震及風向皆可減緩結構物的振動
3.阻尼器啟動時順暢寧靜
4.增加居住舒適度

■ 堅持高耐震RC嚴謹工法
1.4000~5000PSI高性能混擬土,以高壓灌漿提升混擬土的密度。
2.搭配高拉鋼筋、SA結構級鋼筋續接器,高強度、高耐震,免除結構系統破壞的侵害。
3.運用RC結構增加剛性以抵抗新竹風力。
4.耐震強度符合政府規定0.33G設計。

■ 多一層保障的結構外審制度
1.中華大學公證單位專業把關。
2.多一道把關篩選,提高建築安全性能。
3.避免人為疏忽,給住戶多一層保障。

 

 
因震動現象VEM長鍊分子被拉直或滑動
使能量縮減

太陽能板

■ 聯相光電研發之薄膜式太陽光電板(Thin Film Module)
氣候、日照、環境條件影響小,維修費用低、保固2年,且20年發電功率不低於80%。

BIPV建築整合太陽能光電系統設計
將一片片太陽能光電板作為遮陽棚、採光罩與屋瓦的表面材,與建築融為一體。

優點
1.可有效利用建築物的表面積
2.替代建築物的外表包覆材料
3.代替屋頂、牆面、窗戶之建材
4.可遮陽,降低建築外表溫度
5.美化建築物外觀

併聯型之太陽能光電系統,其運作機制及其架構示意圖如下:
1.太陽光電組列產生電力,透過變流器轉換成交流電力後直接併入市電,主要功能用於節電。
2.無系統切換問題,不會產生電力不穩。
3.負載端供電與台電戶補,不須考量負載大小。
4.轉換效率90%以上,具孤島保護效應安全保護台電停電及自動斷電。

太陽能光電與電市電併聯德效益:
1.太陽能回收利用,省能、節電。
2.響應環保、簡碳生活。
3.透過變流器併入市電,剩餘電力回售給台電(德國再生能源保障)。
4.太陽能光電板(PV Module)與建築融為一體,成為美學地標。